Hey galera! Vocês já estão cansados de saber que eu amo o natal, né? Então eu vou parar de repetir isso por aqui, prometo haha. Mas é claro que as receitinhas para a ceia precisam continuar e hoje eu trouxe um biscoitinho natalino muito famoso e que é uma delícia! Bora conferir a receita?
Para fazer o biscoitinho natalino ou Gingerbread como você desejar chamar, vamos precisar de:
450g de Farinha de trigo
2 ovos
200g Manteiga sem sal
100g de Açúcar refinado
100g Açúcar mascavo
1/3 de colhe de chá de bicarbonato
1 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de canela
4 colher de sopa de melado ou mel
Papel manteiga
Papel filme
Em uma batedeira misture a manteiga e o açúcar refinado e bata até ficar homogêneo.
Em seguida misture os ovos, o açúcar mascavo e o melado e bata novamente.
Misture os outros ingredientes que estão faltando, como o bicarbonato, a noz moscada, o gengibre e a canela.
Para finalizar misture aos poucos a farinha de trigo.
A massa fica desse jeitinho, e para embrulha-la é necessário colocar um pouquinho de farinha na mesa para que ela não grude, abrir e embrulhar a mesma no papel filme. Depois de ter feito isso leve ao congelador por duas horas!
Passado esse tempo, jogue farinha na mesa novamente e tente deixar a massa mais fininha com um rolo, em seguida basta modelar da forma que você deseja. Na forma coloque o papel manteiga e leve ao forno por dez minutos.
E aí, alguém já experimentou o gingerbread? Gostou?
Beijo!
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