terça-feira, 3 de agosto de 2010

DIA DE AMÉLIA: TORTA DE MORANGO



Aee galera, domingo resolvi dar uma de Amélia e como as vovós diriam "pilotar o fogão" hehehe. Fato é que quem me conhece sabe que não sou muito de cozinhar, quem cozinha aqui em casa é minha mamys mesmo :D Mas domingo decidi me aventurar e fazer uma das benditas tortas que aparecem no "pushing daisies", porque fala sério, quem nunca ficou com vontade de comer torta depois que assistiu pushing daisies que atire a primeira pedra. Bom, eu me aventurei e deu muito certo! Minha torta ficou ótima, aprovada pela mãe e pelo pai :D Fique tão surpresa com o resultado que vou passar a receita para vocês!

Ingredientes para a massa:


  • 2 colher de margarina
  • 2 colheres ( sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.

  • Ingredientes para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 gelatina de morango


  • Hihi não é por maldade, mas esse morangos estavam tão grandes e tão bonitos que tive que tirar uma foto! Muito lindo!

    Para preparar é necessário seguir três etapas:

    Para começar você deve preparar a gelatina, na hora que você for montar a torta ela deve estar em ponto de clara de ovo.

    Para fazer o creme você deve usar todos os ingredientes citados a cima e levar ao forno, quando essa mistura começar a virar uma espécie de mingal é hora de desligar e deixar o creme esfriar.

    A massa é muito fácil de ser feita e é a parte mais legal! Basta juntar todos os ingredientes e deixar por último a farinha de trigo, quando a massa estiver soltinha na mão é hora de forra-la em uma bandeja. Tente não deixa-la em pedaços pequenos (fiz isso, e as bordas quebraram!) Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio por 10 a 15 minutinhos. O recomendavél para saber se a massa está pronta é quando ela dourar, mas dá para notar só pelo cheirinho.

    Montando a torta

    Tirando a parte de comer, a segunda parte mais fácil é sem dúvida a hora de montar. Primeiro você despeja o creme que já deve estar morno sobre a massa, logo em seguida jogue os morangos e por cima coloque a gelatina. Leve á geladeira por no minimo 4 horas.

    Pronto! não é fácil?

    Ok, a minha torta ficou um pouquinho quebrada, mas poxa gente é a minha primeira tortinha ;D dá um desconto vai! Pode não ter ficado tão bonita quanto as de revista mas que ficou BAUM... a isso ficou hehehe

    Créditos: achei essa receita em um blog muito bom e que também tem outros tipo de pratos, um mais gostoso do que o outro. Então para quem quiser visitar é só clicar aqui.

    E aí, quer um pedaço?

    Beijo!

    Um comentário: