Hey galera! Eu não sou a melhor cozinheira do mundo, e nem chego perto, aliás acho que nem devo levar o crédito de cozinheira, mas se existe uma coisa que eu amo é doce! Quando eu ainda estava na escola e tinha um tempinho livre, corria para a internet e procurava por receitas cheias de calorias para fazer hehe. Bem, depois que comecei a trabalhar sumi da cozinha e nunca mais tentei fazer nada diferente, mas felizmente consegui pegar um tempo livre nessas férias e resolvi tentar novamente. A receita da vez foi a torta de bis, porque você sabe, quem não gosta de chocolate que atire a primeira pedra! hahahaha. A torta é bem fácil e claro deliciosa, então se você assim como eu não tiver muita habilidade na cozinha e quiser tentar fazer, segue receita! :)
Ingredientes:
1 caixa de bis picado
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata (leite condensado) leite
2 gemas
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
1 colher (sopa) margarina
Mousse de chocolate
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras de neve bem firme
3 colheres (sopa) açúcar
O primeiro passo é fazer o creme branco, para isso você vai apenas juntar todo os ingredientes e levar ao fogo por cerca de quatro minutos. Você deve mexer sem parar e desligar assim que o creme engrossar. Este creme é a primeira parte da sua torta, despeje sobre o refratário e deixe esfriar.
A segunda parte é preparar o mousse de chocolate. Derreta o chocolate picado no microondas e misture com o creme de leite. Bata as claras em neve bem firmes e junte com o açúcar aos poucos, e bata mais um pouco. Ao final você vai misturar as claras batistas ao chocolate.
A parte mais fácil é apenas juntar tudo. Por cima do creme branco despeje o bis picado e em seguida o mousse. Leve ao freezer por duas horas e depois para a geladeira até a hora de servir. E é isso, quem disser que é uma receita difícil vai apanhar, estou falando sério! hahaha : D
E aí, alguém vai se aventurar na cozinha neste final de semana?
Beijo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário